Blankenhain, 17.05.2021

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

laut aktueller Allgemeinverfügung vom 7.Mai (https://bildung.thueringen.de/fileadmin/otc/2021-05-07_TMBJS-Allgemeinverfuegung_Kita_Schule_Jugendhilfe.pdf) befinden wir uns

ab Donnerstag, den 20.05.2021 in Phase Gelb II
(eingeschränkter Regelbetrieb mit erhöhtem Infektionsschutz).

Da gegenwärtig das Weimarer Land ab Donnerstag, den 20.05.2021 den Schwellenwert von 165 Neuinfektionen an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unterschritten hat, müssen wir Wechselunterricht halten. Dieser soll grundsätzlich im wöchentlichen Wechsel der Gruppen erfolgen. (Punkt 8.1 Allgemeinverfügung vom 7.Mai) Die Notbetreuung greift in diesem Fall für die Kinder, die nicht in Präsenz in der Schule sein dürfen, sondern sich im Häuslichen Lernen befinden. (Punkt 8.3 Allgemeinverfügung vom 7.Mai)

Das bedeutet für die Lindenschule:

• Es wird zwei Gruppen A und B geben, die im wöchentlichen Wechsel den Unterricht besuchen.

A Woche

B Woche

KW 20

20.05.

KW 21

27.+28.05.

KW 22

31.05.-04.06.

KW 23

07.-11.06.

• Notbetreuung findet weiterhin statt!
  • In der Präsenzwoche ist es möglich, als gemeldetes Hortkind den Hort am Nachmittag zu besuchen.
  • Die Gruppeneinteilung der Schüler*innen und die Informationsübermittlung an die Eltern übernimmt der/die Stammgruppenlehrer*in.
  • Präsenzunterricht ist weiterhin zeitversetzt!

Eulen, Füchse, Bienen, Spechte

Falken, Wölfe, Schmetterlinge, Igel

Betreuungsbeginn

7:00 Uhr -8:20 Uhr

Unterrichtszeit

7:45 Uhr - 11:45

8:20 Uhr -12:20

Hortbetreuung

ab 11:45 bzw. 12:20 Uhr

Betreuungsschluss

16:00 Uhr

• Es ist ausschließlich Schüler*innen und Schulpersonal erlaubt, das Schulgebäude zu betreten! Dritte dürfen nicht ins Schulgebäude!
  • Toilettenbenutzung einzeln mit Schild!
  • Mittagessenversorgung ist möglich!

Zugang zur Schule haben auch weiterhin alle Personen:

• die die 2x wöchentlich angebotenen Selbsttests nutzen. Das gilt für alle Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Personal, dem ein konkretes Testangebot gemacht wird. Personen, die ein konkretes Testangebot ablehnen, sind ab diesem Zeitpunkt von der Präsenz ausgeschlossen und können erst wieder teilnehmen, nachdem sie einen Test durchgeführt haben. Alternativ wird die Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung bzw. eines Nachweises über eine Schnelltestung auf das Coronavirus SARS-CoV-2, zum Beispiel an einem Bürgertestzentrum, welcher nicht älter als 48 Stunden ist, als Testung am Testtag der Einrichtung anerkannt. Diese Regelung gilt sowohl für den Präsenzunterricht als auch für die Notbetreuung. Leistungsnachweise sind unabhängig davon zu erbringen.
  • die eine Mund-Nasen-Bedeckung zum Schutz für alle im Schulhaus verbindlich tragen.

Wir möchten darauf hinweisen, dass jede Schule im Weimarer Land nach ihren Strukturen, Ressourcen und Möglichkeiten die Stufe Gelb II - Wechselunterricht umsetzt.

Ihr Lindenschulteam

Blankenhain, den 16.05.2021

Liebe Eltern, werte Sorgeberechtigte,

derzeit befinden wir uns noch in der Phase "Rot" (Unterricht nur für Jahrgang 4 und Notbetreuung).

Wir melden uns bei Ihnen sobald das Bildungsministerium eine andere Entscheidung trifft.

Sie können sich auch informieren unter:

Ihr Lindenschulteam

Blankenhain, 14.04.2021

Liebe Eltern, liebe Sorgebrechtigte, bitte nehmen Sie folgende Informationen zum Einzug der Hortgebühren des Landratsamt Weimarer Land zur Kenntnis:

pm_einzug_hortgebuehren.pdf
PDF-Dokument [327.6 KB]

Blankenhain, 09.02.2021 Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte, seit kurzem besteht nunmehr die Möglichkeit, rückwirkend ab 01.01.2021 einen Zuschuss für die Anschaffung eines digitalen Endgerätes und ggf. eines Druckers vom Jobcenter zu bekommen, sofern ein Bezug von Leistungen nach dem SGB II vorliegt. Sollten Sie Anspruch darauf haben, melden Sie sich bitte von Mo-Fr von 8:00-12:00 Uhr unter 036459/41690. Mit freundlichen Grüßen Ihr Lindenschulteam