Blankenhain, 24.02.2021

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

der Kreis Weimarer Land wird auf den Einzug der Hortgebühren im März 2021 verzichten und bittet die Eltern, die einen Dauerauftrag eingerichtet haben, diesen zu stoppen. Eventuell doch erfolgte Buchungen werden später verrechnet. Da eine gesetzliche Regelung vom Land Thüringen bezüglich der Hortgebühren noch aussteht, gilt der Verzicht auf den Einzug der Gebühren vorerst für März 2021.

i.A. Ihr Lindenschulteam

Blankenhain, 21.02.2021

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

der Inzidenzwert im Weimarer Land steigt wieder und trotzdem werden wir schrittweise ab dem 22.02.2021 in den eingeschränkten Präsenzbetrieb zurückkehren. Daher sollen in der anstehenden Verlängerung der ThürSARS-CoV-2-SonderEindmaßnVO (https://www.tmasgff.de/covid-19/sonderverordnung) planmäßig weitere Maßnahmen getroffen werden, die die bisherige Notbetreuung ersetzen, solange der Inzidenzwert von 200 nicht überschritten wird. Sollte das passieren, ist der Landkreis aufgefordert die Schulen wieder zu schließen.

Für die Lindenschule Blankenhain gilt dementsprechend folgender Unterrichtsplan:

Eulen, Füchse, Bienen, Spechte

Falken, Wölfe, Schmetterlinge, Igel

Betreuungsbeginn

7:00 Uhr -8:20 Uhr

Unterrichtszeit

8:20 Uhr -12:20 Uhr

Hortbetreuung

ab 11:45 bzw. 12:20 Uhr

Betreuungsschluss

• Montag bis Freitag, täglich 4 Unterrichtsstunden für alle Kinder
  • feste Gruppen in festen Räumen
  • Unterrichtsbeginn und Unterrichtsschluss sind zeitversetzt
  • allen Schüler*innen ist es früh erlaubt, das Schulgebäude zu betreten und den Stammgruppenraum aufzusuchen bzw. als Buskind oder gemeldetes Hortkind den Frühhort zu besuchen
  • Hofpause 4 Gebiete, rotierend (Spielplatz, Hartplatz, Bolzplatz, Sportplatz)
    • Aufsicht durch festgelegte Pädagogen
  • Hort ist geöffnet von 7:00-16:00 Uhr
    • Frühhort von 7:00-8:20 Uhr
    • ab 11:45 bzw. 12:20 übernimmt feste Erzieherin
  • Es ist ausschließlich Schüler*innen und Schulpersonal erlaubt, das Schulgebäude zu betreten! Dritte dürfen nicht ins Schulgebäude!
  • Toilettenbenutzung einzeln mit Schild
  • Mittagessenversorgung ist möglich
  • Mund-Nasen-Bedeckung zum Schutz für alle im Schulhaus verbindlich (außer Kinder im Unterricht)
  • Nebenfächer werden soweit möglich vom Stammgruppenlehrer abgedeckt

Wir möchten darauf hinweisen, dass jede Schule im Weimarer Land nach ihren Strukturen, Ressourcen und Möglichkeiten die Stufe Gelb umsetzt.

Ihr Lindenschulteam

Blankenhain, 09.02.2021 Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte, seit kurzem besteht nunmehr die Möglichkeit, rückwirkend ab 01.01.2021 einen Zuschuss für die Anschaffung eines digitalen Endgerätes und ggf. eines Druckers vom Jobcenter zu bekommen, sofern ein Bezug von Leistungen nach dem SGB II vorliegt. Sollten Sie Anspruch darauf haben, melden Sie sich bitte von Mo-Fr von 8:00-12:00 Uhr unter 036459/41690. Mit freundlichen Grüßen Ihr Lindenschulteam