Blankenhain, den 28.06.2021

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

in Thüringen und bundesweit haben sich die Inzidenzwerte in den letzten Wochen erfreulich entwickelt, sind gesunken und bewegen sich aktuell auf einem sehr niedrigen Niveau.

Die befristeten schulbezogenen Regelungen des Bundesinfektionsschutzgesetzes („Bundesnotbremse“) enden daher zum 30. Juni 2021. Der Bundestag hat trotz dieser positiven Entwicklungen das Fortbestehen der epidemischen Lage von nationaler Tragweite am 11. Juni 2021 für weitere drei Monate festgelegt.

Das bedeutet für die Lindenschule:

• Die aktuelle wöchentliche Testverpflichtung entfällt und wird durch ein freiwilliges wöchentlich zweimaliges Testangebot für Schülerinnen und Schüler sowie pädagogisches Personal bis Schuljahresende ersetzt. Bitte teilen Sie Ihrem/ Ihrer Stammgruppenlehrer*in formlos mit, ob Sie die freiwillige Testung für Ihr Kind ablehnen.
  • Der Mund-Nasen-Schutz in den Schulfluren, bei Raumwechsel und beim Schülertransport muss weiterhin von allen Personen getragen werden.

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte, das aktuelle Schuljahr hat uns alle vor ganz neue Herausforderungen gestellt, denen keiner in seiner bisherigen beruflichen Tätigkeit vorher begegnet ist. In vier Wochen endet ein Schuljahr unter Pandemiebedingungen. Deshalb ist es uns ein besonderes Bedürfnis, Ihnen an dieser Stelle nochmals ausdrücklich dafür zu danken,, dass Sie sich den Herausforderungen dieses Schuljahres gestellt haben.

Danke für Ihre kritischen Hinweise und Fragen, die uns bei der Planung und Umsetzung des Unterrichts geholfen haben.

Danke für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Danke für Ihr Vertrauen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Gesundheit, schöne Erlebnisse und einen fröhlichen Sommer.

Ihr Lindenschulteam

Blankenhain, 02.06.2021

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtige, laut Allgemeinverfügung vom 28.Mai 2021 befinden wir uns ab Donnerstag, den 03.06.2021 in Phase Grün (Regelbetrieb mit primärem Infektionsschutz). Da gegenwärtig das Weimarer Land ab Donnerstag, den 03.06.2021 den Schwellenwert von 50 Neuinfektionen an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unterschritten hat, dürfen wir die Schule mit Stundenplan und Sportunterricht für alle Kinder weiter öffnen.
Das bedeutet für die Lindenschule:

• Es gelten unsere normalen Unterrichtszeiten ab 7:55 Uhr.
  • Die Pausen werden intern versetzt.
  • Der Fachunterricht wird weiterhin zum größten Teil vom Stammgruppenlehrer abgedeckt.
  • Die Hortbetreuungszeiten sind von 6:30 Uhr-16:30 Uhr.
  • Dritte dürfen mit Anmeldung und Einladung ins Schulgebäude!
  • Toilettenbenutzung einzeln mit Schild!
  • Mittagessenversorgung findet statt!
  • Sie erhalten von Ihrem/Ihrer Stammgruppenlehrer*in weitere Informationen und den Stundenplan.

Zugang zur Schule haben auch weiterhin alle Personen:

• die die 2x wöchentlich angebotenen Selbsttests nutzen. Das gilt für alle Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Personal, dem ein konkretes Testangebot gemacht wird. Personen, die ein konkretes Testangebot ablehnen, sind ab diesem Zeitpunkt vom Präsenzunterricht ausgeschlossen und können erst wieder teilnehmen, nachdem sie einen Test durchgeführt haben. Alternativ wird die Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung bzw. eines Nachweises über eine Schnelltestung auf das Coronavirus SARS-CoV-2, zum Beispiel an einem Bürgertestzentrum, welcher nicht älter als 48 Stunden ist, als Testung am Testtag der Einrichtung anerkannt. Diese Regelung gilt sowohl für den Präsenzunterricht als auch für die Notbetreuung. Leistungsnachweise sind unabhängig davon zu erbringen.
  • die den Mund-Nasen-Schutz im Schulgebäude (bei Raumwechsel) und beim Schülertransport tragen; jedoch nicht mehr im Unterrichtsraum oder beim Aufenthalt im Freien.

Wir möchten darauf hinweisen, dass jede Schule im Weimarer Land nach ihren Strukturen, Ressourcen und Möglichkeiten die Stufe Grün umsetzt.
Vielen Dank für Ihre Geduld, Ihre Hinweise und Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen Ihr Lindenschulteam