Hygienemaßnahmen der Lindenschule

1. Trage einen Mund-Nase-Schutz im Schulgebäude bei Raumwechsel und beim Schülertransport.
  2. ​​Dreh dich beim Husten oder Niesen von anderen weg. Niese oder huste in deine Armbeuge oder in ein Papiertaschentuch. Entsorge das Taschentuch danach gleich.
  3. Berühre andere Personen möglichst nicht.
  4. Wasche dir regelmäßig und gründlich deine Hände. Wasche dir die Hände, wenn du in der Lindenschule ankommst, nach jeder Pause und nach Sportaktivitäten, nach dem Naseputzen, Niesen oder Husten, vor dem Essen und nach dem Toilettengang.
  5. Fasse dir möglichst nicht in dein Gesicht.
  6. Nutze Gegenstände, wie z.B. Tassen, Flaschen oder Geschirr für dich allein.
  7. Geh allein auf Toilette und achte darauf, dass du dort auch allein im Raum bist. Dreh das „Besetzt/Frei“- Schild entsprechend an der Tür um! Warte, wenn du siehst, dass besetzt ist, mit Abstand vor der Tür!
  8. Denke daran, auch andere Kinder wollen auf Toilette – nimm dir also nur so viel Zeit wie unbedingt nötig.
  9. Wenn du dich krank fühlst, dann bleibe zu Hause, um nicht andere Kinder anzustecken.