Brot des Schulbegleiters der Lindenschule

Brot des Schulbegleiters der Lindenschule
Brot des Schulbegleiters der Lindenschul[...]
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Zutaten:

           • 100g Sauerteig

           • 500g Dinkelvollkornmehl

           • 500g Roggenvollkornmehl

           • 750g Wasser

           • 2 EL Salz

           • 1 TL Koriander

Außerdem benötigst du: 1 Schüssel, 1 Geschirrtuch, 1 Backform und Backpapier

Zubereitung:

Verrühre 600g Wasser mit 300g Dinkelmehl und 300g Roggenmehl in einer Schüssel. Gib den Sauerteig dazu. Decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasse ihn für circa 12 Stunden ruhen. 

Nach dieser Zeit gibst du die restlichen Zutaten dazu. Das wären die Gewürze, 150g Wasser, 200g Dinkelmehl und 200g Roggenmehl. Den klebrigen Teig kannst du mit Mehl bestreuen und ihn so besser in eine Backschale geben, die du vorher mit Backpapier ausgelegt hast.

Nun den Teig wieder für 5 Stunden ruhen lassen. 

Backen: Die Backform kommt in einen, auf 230°C, vorgeheizten Backofen. Nach 25 Minuten drehst du den Backofen auf 200°C runter. Nun nochmal 20 Minuten fertig backen. 

Das Brot 1,5 Stunden abkühlen lassen.

Schmecken lassen. :)

verfasst von Jonathan

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