Wassermelonen Torte
Du benötigst hierfür:
• 1 Wassermelone
• 125g Blaubeeren
• 125g Himbeeren
• 1 Cantaloupe-Melone
• 1 Packung (80g) Schlagcreme
• 250ml Milch
• 2 Packungen Finesse Vanille-Aroma
• 250g Krokant
Außerdem benötigst du:
• 1 scharfes Messer
• 1 Rührgerät
• Küchenpapier
1. Zuerst schneidest du den Kopf und Boden der Wassermelone gerade ab. Danach stellst du die Wassermelone auf und schälst die Schale mit einem scharfen Messer rund herum ab, sodass eine gleichmäßige Tortenform entsteht.
2. Dann schlägst du die Schlagcreme, wie auf der Packung beschrieben zu einer festen Creme. Das Vanille-Aroma wird dann vorsichtig mit einem Löffel in die Creme eingerührt. Die Beeren wäschst du unter klarem Wasser ab und lässt sie abtropfen. Die Cantalope-Melone schneidest du in kleine Stücke und legst sie auf die Seite.
3. Danach stellst du die Wassermelone auf eine Tortenplatte und tupfst sie mit Küchenpapier etwas trocken. Dann nimmst du die Creme und streichst die Melone rund herum ein. Nun kannst du deine Torte mit dem Krokant, den Beeren und den Melonenstücken dekorieren und musst sie dann mindestens 1 Stunde kalt stellen.
verfasst von Nele Ka.
Lindenschule Blankenhain
Große Nonnengasse 22a
99444 Blankenhain