In der Lindenschule möchten wir freudvoll lernen und uns wohl fühlen.
Das erfordert vor allem die Einhaltung von Ordnung, Sauberkeit, Höflichkeit und Disziplin. In der Lindenschulordnung finden wir die Normen und Regeln, die von jeder Schülerin und jedem Schüler eingehalten werden sollte.

1. Jeder ist für das, was er tut, selbst verantwortlich.
  2. Bringe keine Handys und gefährliche Gegenstände mit in die Schule.
  3. Betritt die Lindenschule frühestens 15 Minuten vor Beginn der ersten Unterrichtsstunde. Anderenfalls besuche unseren Frühhort.
  4. Grüße die Erwachsenen, die dir im Schulhaus begegnen.
  5. Wechsle die Schuhe und hänge deine Jacke an deinen Garderobenhaken.
  6. Gehe in deinen Stammgruppenraum und bereite dich auf den Unterricht vor.
  7. Betritt die Fachräume und den Schulgarten nur in Begleitung deines Fachlehrers.
  8. Um 7:55 Uhr beginnt der Unterricht.
  9. Behandle alle Einrichtungsgegenstände, Lehrmittel und ausgeliehene Bücher sorgfältig. Wenn du etwas zerstörst, musst du die Verantwortung tragen.
  10. Benutze die Toilette möglichst in den Pausen. Halte Ordnung und vergiss nicht, dir deine Hände zu waschen.
  11. Renne nicht auf den Fluren und Treppen. Bewege dich ruhig und rücksichtsvoll.
  12. Wirf Abfälle in die dafür vorgesehenen Behälter. Denke an die Mülltrennung.
  13. Gehe nach der zweiten Stunde unverzüglich auf den Hof. Beachte die Hinweise der Schüleraufsicht.
  14. Räume deinen Arbeitsplatz nach Beendigung des Unterrichts auf. Sorge mit dafür, dass dein Unterrichtsraum sauber und ordentlich verlassen wird.
  15. Nach der letzten Stunde melde dich zügig im Hort oder verlasse das Schulhaus rasch.
  16. Im Winter werden keine Schneebälle geworfen.

Diese Schulordnung wird von den einzelnen Stammgruppen noch durch individuelle Regeln und Dienste ergänzt.