Wir bedanken uns bei Herrn Korte für die langjährige und erfolgreiche Arbeit als Vorsitzender unseres Fördervereins. Herr Renzo Müller hat diese Aufgabe nun übernommen. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg!

Förderverein

Der Förderverein unserer Schule besteht seit 1995. Mit seiner Hilfe sind Anschaffungen möglich, die aus Mitteln des knappen Schuletats nicht getätigt werden können. Außerdem überrascht der Förderverein die Kinder alljährlich in der Weihnachtszeit mit Lernspielzeugen für die Klassen. Er unterstützt Familien bei finanziellen Engpässen. Unter anderem werden Klassenfahrten auf Antrag bezuschusst. Der Förderverein führt gemeinsam mit uns an einem Sonnabend einen großen Wandertag mit vielen Stationen und Überraschungen für Schüler und Eltern durch. Dazu werden die Johanniter, der Revierförster, der ADAC „Mittleres Ilmtal“ und die Freiwillige Feuerwehr Blankenhain ebenfalls als Partner gewonnen, die mit vielfältigen Aktionen den besonderen Tag unterstützen. Dieser Höhepunkt wird alle 2 Jahre mit großer Freude und Begeisterung geplant, organisiert und durchgeführt. Auch die Großeltern, Kinder und Eltern aus dem Förderzentrum bzw. den kommunalen Kindergärten sind immer herzlich dazu eingeladen. Es kommt zu vielen Begegnungen, interessanten Gesprächen und nicht zuletzt zu guten Ideen für die weitere Schulentwicklung.